Notícias
Coordenação do II Festival Binacional de Enogastronomia realiza Balanço final sobre atividade "Chefs na Escola"
Categoria: Última HoraData de Publicação: 19 de agosto de 2015
Crédito da Matéria: Departamento de Controle Orçamentário
Na noite da última segunda-feira (17), a coordenação do II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa reuniu-se com a Coordenadoria da Alimentação Escolar do município de Santana do Livramento, com integrantes do convívio Slow Food Binacional, com chefs e proprietários de restaurantes da cidade, diretores de escolas e manipuladores de alimentos, com o intuito de realizar um balanço final da ação “Chefs na Escola”, que integrou a programação do Festival.
Jussara Dutra, coordenadora do II Festival Binacional de Enogastronomia e Produtos do Pampa, comentou sobre a importância da ação. "Esta é uma das atividades mais importantes do festival, e incluiu a Secretaria de Educação do município, que recebeu os Chefs de braços abertos; IFSul e UTU, através de seus alunos do Curso Técnico em Cozinha, e Slow Food, através dos integrantes do convívio Binacional. Agradeço a colaboração de todos nesta ação tão necessária e importante", afirmou.
E ressaltou: “Em todas as localidades é alarmante a ausência da família na educação do paladar das crianças, e a escola acaba preenchendo essa lacuna. Por isso, os profissionais de gastronomia precisam estar preparados para qualificar essa alimentação escolar considerando os cardápios como elemento cultural, formador de referências familiares, históricas e afetivas, de pertencimento a uma cidade, estado e país", concluiu a coordenadora.
Na oportunidade, foi anunciada a próxima ação “Chefs na Escola”, que será realizada entre os dias 12 a 18 de outubro, pois no dia 16 de outubro, é celebrado o Dia Mundial da Alimentação.
